aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
違法和不良信息舉報電話 0932—8318172
首頁 >領導活動
戴超主持召開市政府黨組理論學習中心組學習會議
來源:定西日報 作者:陳昕 2020-02-12 08:42

戴超主持召開市政府黨組理論學習中心組學習會議

傳達學習習近平總書記重要指示

及有關會議精神 研究部署貫徹落實工作

新定西·定西日報報道 (記者陳昕)2月11日上午,市政府黨組書記、市長戴超主持召開市政府黨組理論學習中心組學習會議,傳達學習習近平總書記對新型冠狀病毒感染肺炎防控工作的重要指示和中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情領導小組會議精神,學習《中共中央 國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》等文件,研究部署貫徹落實工作。

微信圖片_20200212084027

市政府黨組成員王鈞、陳學儉、楊曉鋒、張應欽、姜春煌、馬文玫、祁雪峰出席會議。

會議指出,黨中央、國務院高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,習近平總書記專門作出重要指示,充分體現了對人民群眾生命安全和身體健康的關懷關切,為我們做好疫情防控工作提供了根本遵循。各級各部門要堅持以人民為中心的思想,把人民生命安全和身體健康放在第一位;要堅持全國“一盤棋”,堅決貫徹落實黨中央決策部署,拿出符合實際的防控舉措;要堅持做好重點地區的防控工作,抓好湖北武漢來定人員及密切接觸者等重點人員的排摸鎖定;要堅持醫療物資的絕對保障供應,用“兩條腿走路、多拐杖支撐”的思路解決醫療物資緊缺問題;要堅持以科技攻關作為重要支撐,找出疫情發展規律和應對治療藥物和技術;要堅持正面宣傳教育和輿論引導,把各級思想行動統一到黨中央的決策部署和科學防控依法防控上來;要堅持疫情防控和發展經濟“兩手抓”,統籌做好“六穩”工作,努力把疫情造成的損失減少到最低或者補回來,堅決打贏打好這場沒有硝煙的人民戰爭。

微信圖片_20200212084023

會議強調,各級各部門要認真學習貫徹《中共中央 國務院關于堅持農業農村優先發展做好“三農”工作的若干意見》,準確把握“三農”工作的重點任務和政策機遇,扎實認真做好今年各項工作。要繼續保持政策穩定,持續鞏固脫貧成果,推進剩余貧困人口減貧工作。要有力有序推進春耕生產重點工作,多措并舉促進企業復產、商貿恢復,著力穩定居民收入。要盡快制定支持中小企業應對疫情共渡難關的具體措施,確保全面完成脫貧攻堅任務,實現小康目標,促進經濟社會健康發展。

會議還傳達學習了省委常委會擴大會議和省政府常務會議以及有關文件精神,研究部署貫徹落實工作。

責任編輯:戴雯
熱點新聞
推薦視頻
關注我們
精彩圖片
網上有害信息舉報專區
返回首頁
相關新聞
返回頂部
關注我們
重庆快乐十分视频