aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
違法和不良信息舉報電話 0932—8318172
首頁 >時政經濟 >區縣鄉村
抗“疫”中他們是父子也是“戰友”
來源:定西日報 作者:吳勝軍 張云峰 2020-02-13 10:35

2月5日,一輛出租車在渭源縣蓮峰鎮團結村疫情防控執勤點,被值勤人員攔住進行檢查,當得知兩名乘客是蓮峰鎮何家灣村在外打工的人員時,正在值班的蓮峰鎮派出所輔警張旭立即通知村上和鎮聯防辦,妥善辦理此事。此時,在蓮峰鎮下寨村值勤點,值勤的下寨村黨支部書記張富林也堅守在防“疫”一線,守護著他們的“村大門”。

“我們不上誰上”

大年初二下午,和很多村干部一樣,參加完鎮上疫情防控工作會議的蓮峰鎮下寨村黨支部書記張富林回村后,立即組織召開村簡短“兩委”會議,安排部署本村疫情防控工作。并帶頭捐款100元,拿出了一箱方便面和一箱礦泉水來到值勤點值班,而這一值班就是10多天,從未間斷。

2月9日,我們聯系到張富林時,他剛從水岔社排摸完外來人員情況后趕往村上值勤點換班。當問到“聽說你們父子倆都值勤,是嗎?”張富林態度堅決地說:“我倆都是共產黨員,疫情來了,我們不上誰上?”

脫了軍裝還是“兵”

“兒子,抓緊起來上班去”“好,馬上!”早晨5點30分,父親張富林就催促著兒子張旭。

張旭,2017年9月復員后被錄招為蓮峰派出所輔警,2019年12月入黨。作為一名退伍軍人,疫情當前,他主動向領導請戰,要求到疫情防控一線參與執勤。

在蓮峰鎮團結村疫情防控執勤點,張旭說:“這幾天值班,每天檢查登記過往車輛200多臺次,雖然脫了軍裝,但現在是輔警,還是一個兵”。 他就是村民的“守護人”

在蓮峰鎮下寨村疫情防控監測點帳篷里,張富林正在與駐村幫扶工作隊長、省財政廳工作人員張程鵬商討如何摸實武漢等地返渭人員情況的工作,這時已經是深夜十一點了。

在疫情防控監測值勤點的每個日夜里,張富林的一言一行張程鵬都看在眼里:“我們村的值勤點初三就完全設起來了,張支書作為黨支部書記每件事情都帶頭干。他們父子倆都上了,兒子在鎮上值勤換班后,就到村上的值勤點來了。”在張程鵬看來,張支書和他的一班人就是村子安全的守護者、村民健康的守護人。(吳勝軍 張云峰)

責任編輯:戴雯
熱點新聞
推薦視頻
關注我們
精彩圖片
網上有害信息舉報專區
返回首頁
相關新聞
返回頂部
關注我們
重庆快乐十分视频