首頁 > 景點門票 > 北京景點 > 天池峽谷自然風景區

天池峽谷自然風景區 一般 風景名勝

地址:北京懷柔區懷北鎮上黃土梁48號 地圖

門票類型 預訂價格 景區原價 積分 支付方式 操作
成人票 ¥26.00 ¥26 景點支付 預訂

景點介紹

       天池峽谷風景區位于北京市懷柔區懷北鎮黃土梁48號,距市區76公里,緊鄰G111國道。海拔高度為400-1200米之間,常年溫度低于市區5-6度,負氧離子含量是市區的150倍,素有“天然氧吧”之美譽。景區內奇石形態各異,或豎于高崖之上,或斜依山坡之旁,呈現欲墜之勢,令人望而生畏。谷中溪水如青龍蜿蜒,冰澈射人,時而峰回路轉,時而曲徑通幽。更有奇花異草,古權名木,情人谷清幽靜雅,鳥語花香,聞濤谷山巒俊秀,古藤交錯。景區三季有花,四季有景。春賞山花浪漫,夏觀飛瀑流泉,秋采果實累累,冬覓冰瀑神奇,讓人仿佛置身于世外桃源。
  天池峽谷戶外項目有拓展、露營、攀巖、巖降、溯溪、野外生存等別具風格的訓練項目。軍事化的拓展訓練讓您的團隊加強溝通與信任,保持團隊凝聚力。枕星月而眠的原生態露營基地培養團隊之間的團結與互助。攀巖和速降鍛煉了隊員的堅強意志和信心,徒步與溯溪則讓隊員親近自然、享受生活。
  天池峽谷獨特的野外生存拓展資源條件,吸引了眾多團隊的參與,現已列為中國地質大學野外生存實習基地和北京市大學生戶外運動協會訓練基地。
  中國革命廣播歷史紀念長廊四季恒溫,冬暖夏涼,是廣大游人休閑、避暑的好地方。該長廊橫貫蟠龍嶺,全長兩百多米,原為北京廣播電臺秘密發射臺遺址。建于一九六五年,一九七一年閑置。原建時洞外蟠龍嶺上建有約二十層樓高的發射塔,洞口設有機槍掩體、山頂碉堡林立、哨兵密布,洞內設有儲水池、浴室等上下水設施齊全;另外供電分架空式,地纜式、自供電三種形式,能夠在非常時期確保用電。

  播音室裝有吸音設施,播音效果非常好,六五年至七一年間曾有著名播音員在此播音。閑置后,多年失修,供電癱瘓,塔架、功率放大機、發電機等設備、設施都已拆除或損壞。

 懷柔旅游咨詢服務中心電話:69659647

交通指南

  •   公交線路:東直門916公共汽車到懷柔第三中學,再轉乘111國道(豐寧)方向小公共汽車到達天池峽谷景區。

      自駕車:經過京承高速14出口下高速,走京密高速-京加線-天池峽谷風景區。

最新點評

?

附近酒店推薦

附近農家樂推薦

最新訂單

天池峽谷自然風景區
最新預訂:2小時前
重庆快乐十分视频